Раздел имущества..имеет ли право один из супругов, с кем определено место жит. несовершеннолетнего ребёнка, на доп.долю?

Раздел имущества..имеет ли право один из супругов, с кем определено место жит. несовершеннолетнего ребёнка, на доп.долю? люди, мой адвокат ссылается на какой-то закон, принятый в конце лета...об увеличении доли того из супругов, с кем остаётся ребёнок..кто-нибудь знает что-то конкретно об этом?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Эдуард Викторович Пономарев

Уровень участника 01
В случае, если имеются несовершеннолетние дети, суд при разделе имущества обязан принять во внимание этот факт и перераспределить доли между супругами с учетом интересов несовершеннолетних детей. Так, согласно части 2 статьи 39 Семейного кодекса РФ супругу, с которым останутся дети после развода, могут быть увеличены доли в собственности на совместное имущество (Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи). При этом имущество, приобретенное непосредственно для пользования детьми, разделу не подлежит и полностью передается той стороне, с которой останутся проживать дети. Не может быть истребована и компенсация за такое имущество. Это могут быть личные вещи ребенка, спортивный инвентарь для занятий ребенка, мебель для ребенка, фортепиано или другой музыкальный инструмент, книги и прочее. Сюда же относятся денежные накопления, отчисленные любым из родителей для ребенка (ч. 5 ст. 38 СК РФ). То есть - то, что дети остаются с вами, не увеличивает автоматически вашу долю, но такое может быть, если суд найдет заслуживающие внимания причины.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
129568 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
128980 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
128804 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю