Пожалуйста прокомментируйте ст.31 жк рф

Он - собственник жилья, приобретённого им до брака. при разводе детей "поделили" - сын остался на воспитании собственника, дочь - с бывшей женой. алименты никто никому не выплачивает, проживают отдельно. может ли собственник снять с регистрационного учёта (выселить) бывшую жену без предоставления другого жилого помещения? (в исковом заявлении о выселении речи о выселении ребёнка не идёт) сможет ли он это сделать. если после подачи заявления о выселении бывшая жена обратиться в суд с иском о взыскании алиментов на ребёнка? заранее благодарю, обязуюсь проголосовать за ответ.
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Николай Александрович Никифоров

Уровень участника 05
В ст. 31 Жилищного кодекса РФ написано, что право пользования квартирой за бывшими членами семьи не сохраняется. Но суд может учесть имущественное положение бывшего члена семьи и продлить право пользования на определенный срок.

по ст. 31 он может прекратить права пользования бывшей супруги. По ст. 35 после такого решения ВЫ Обязаны освободить жилое помещение. Если этого не делаете, то ответчик вправе поставить исковое требование о Вашем выселении именно без предоставления другого ж/п. При определенных обстоятельствах за Вами могут сохранить проживание , но максимум на 1-3 года. На детей 31 ст. не распространяется по Определению Конституционного суда РФ
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
129568 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
128980 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
128804 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
128368 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
128587 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
5352 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю