Я единственный собственник в квартире, но в квартире кроме меня зарегистрирована постоянно моя бывшая жена россиянка, и вр

Я единственный собственник в квартире, но в квартире кроме меня зарегистрирована постоянно моя бывшая жена россиянка, и вр я единственный собственник в квартире, но в квартире кроме меня зарегистрирована постоянно моя бывшая жена россиянка, и временно зарегистрированная моя настоящая жена гражданка узбекистана. у меня опасная специальность, в случае моей гибели кому по закону достанется квартира в которой я собственник? я заинтересован, чтобы квартира досталась бывшей жене, может для этого необходимо написать завещание бывшей жене?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Геннадий Константинович Круглов

Уровень участника 01
Наследниками по закону первой очереди являются - дети, супруг, родители наследодателя - ст. 1142 ГК РФ. Если Вы хотите, чтобы в случае Вашей смерти собственником квартиры стала бывшая супруга - составляйте завещание. Однако, имейте в виду, что даже при наличии завещания есть наследники, имеющие право на обязательную долю (ст. 1149 ГК РФ): - несовершеннолетние и нетрудоспособные дети наследодателя - нетрудоспособные супруг и родители наследодателя - нетрудоспособные иждивенцы Завещание можно оформить у любого нотариуса. Удачи!
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
129568 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
128980 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
128804 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
128368 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
128587 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
5352 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю