До меня не доходит суть документа, присланного мне приставами про алименты, слишком замороченным языком пишут. помогите!

До меня не доходит суть документа, присланного мне приставами про алименты, слишком замороченным языком пишут. помогите! в общем, документ на 2 листа. лист первый понятен: поручают судебному приставу по месту работы моего бывшего мужа провести проверку бухгалтерии, с целью узнать, почему с его работы не поступают алименты, и если бывший уволен, куда пропал исполнительный лист о взыскании алиментов. лист второй до меня не доходит: "исполнительное производство приостановить до окончания исполнения поручения по совершению отдельных исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения в отношении должника" чего они приостанавливать собрались? неужели по человечески нельзя написать? они будут проверку проводить, куда исполнительный лист пропал, или они эту проверку и приостановили?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Эдуард Викторович Пономарев

Уровень участника 01
Статья 40 ФЗ Об исполнительном производстве говорит, что исполнительное производство может быть приостановлено судебным приставом-исполнителем полностью или частично в случае направления постановления о поручении совершить отдельные исполнительные действия и (или) применить отдельные меры принудительного исполнения в соответствии с частью 6 статьи 33 настоящего Федерального закона. ст. 33 ч.6 - При необходимости совершения отдельных исполнительных действий и (или) применения отдельных мер принудительного исполнения на территории, на которую не распространяются полномочия судебного пристава-исполнителя, он вправе поручить соответствующему судебному приставу-исполнителю совершить исполнительные действия и (или) применить меры принудительного исполнения. Поручение оформляется постановлением судебного пристава-исполнителя в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона и утверждается старшим судебным приставом. По указанному постановлению судебным приставом-исполнителем, к которому оно поступило, возбуждается исполнительное производство с соблюдением требований статьи 30 настоящего Федерального закона. На время исполнения поручения основное исполнительное производство может быть приостановлено. А если по русски то на основании исполнительного документа о взыскании алиментов возбуждается приставами исполнительное производство, которое ими же должно и контролироваться. С момента возбуждения производства до его окончания существуют установленные законом сроки, чтобы их не нарушать- при наличии к тому оснований, исполнительное производство может быть приостановлено. Срок приостановления в основной срок не засчитывается. Вот пока приставы будут искать Ваш исполнительный документ на это время срок и приостановлен ими. Но это не означает, что приостанавливается взыскание алиментов. За весь период должна быть начислена задолженность по алиментам, а нерадивых бухгалтеров за задержку отправки приставам исполнительного документа обычно наказывают-штрафуют.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
129568 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
128980 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
128804 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
128368 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
128587 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
5352 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю