Если граждане жили в фактических брачных отношениях, но в загсе это не закрепили, то можно ли разделить их имущество? ++

Если граждане жили в фактических брачных отношениях, но в загсе это не закрепили, то можно ли разделить их имущество? ++ если граждане жили в фактических брачных отношениях, но брак не регистрировали (гражданский брак, сожительство), при этом они приобретали имущество, то: - можно ли это имущество признать совместно нажитым (как у супругов), нужно ли для этого в иске также ставить вопрос о признании фактических брачных отношений? - можно ли разделить это имущество как совместно нажитое? - если при этом имущество (недвижимость) оформлялось только на одного из супругов, то можно ли второму как-то получить свою долю?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Дмитрий Олегович Павленко

Уровень участника 01
Все достается мужу (гражданскому), если что-то приобреталось на одного (жилье к примеру), то достается только тому на кого оформлено. трудно доказать, но возможно, что жена все купила, к примеру если предоставить справки о том, что муж не работал вообще, а сидел дома (опрос соседей), а жена работала (подкрепленное это все справками), то возможно доказать, если работали оба, то все мужу (кроме того, что оформлено конкретно на кого-то)
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
129568 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
128980 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
128804 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
128368 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
128587 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
5352 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю