3. В суд обратилась Александрова с иском к детям Александрова от первого брака о разделе наследственного имущества, указ

3. В суд обратилась Александрова с иском к детям Александрова от первого брака о разделе наследственного имущества, указ Указав,что с умершим она состояла в браке до дня его смерти и проживала совместно единой семьей. Ответчики иска не признали, сославшись на то, что за 1,5 года до смерти отца он расторг брак с Александровой в судебном порядке, о чем имеется решение суда. Органы ЗАГСа по запросу суда сообщили, что ни Александров ни Александрова в ЗАГСе развод не регистрировали. 1.с какого времени брак Александровых считается прекращенным ? 2.является ли Александрова наследницей после смерти Александрова? 3.подлежит ли иск Александровой удовлетворению?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Эдуард Викторович Пономарев

Уровень участника 01
В Вашем комментарии совершенно не понятно состояла ли в браке с умершим Александрова? Вы пишите, что на день смерти она состояла в браке и тут же указываете, что ответчики имеют решение суда о разводе за 1,5 года до смерти. Если есть такое решение суда, то с этого момента и прекращается брак, и не важно регистрировали развод в ЗАГСе или нет, потому что решение суда в любом случае вошло в силу. А раз на момент смерти они были в разводе, то и наследницей бывшая жена быть не может. Поэтому иск удовлетворению не подлежит.
3 3

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
129568 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
128980 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
128804 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
128368 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
128587 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
5352 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю