Здравствуйте! Имеет ли право выписать из дома отец своего несовершеннолетнего сына без предоставления ему другой жил. пл.

Здравствуйте! Имеет ли право выписать из дома отец своего несовершеннолетнего сына без предоставления ему другой жил. пл.
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Эдуард Викторович Пономарев

Уровень участника 01
Ну начнем с того, что сейчас вообще нет понятия "прописка". Сейчас есть регистрация по месту жительства (или по месту проживания). И это не вопрос терминов, а принципиальная разница. Человек должен регистрировать по месту своего жительства или проживания (соответственно постоянно и временно). Это не отношения проживающих в жилом помещении между собой или с собственником помещения, а вопрос отношения человека и ФМС (Федеральной миграционной службы). Ну поскольку несовершеннолетний, то его родителей и ФМС. Поэтому основной вопрос не регистрация по месту жительства, которая вообще вопрос "пятый", а право проживания сына в этом жилом помещении. Если он имеет право на проживание в этом жилом помещении, то и зарегистрирован будет в нем, если не имеет, то и зарегистрирован должен быть там где имеет и проживает. Того, что Вы написали в вопросе недостаточно, что бы сделать вывод о том, имеет ли право проживания на этой жил.площади Ваш сын или НЕТ. Но судя по тому что отец-сын и по тому что, видимо, раньше имел, скорее всего имеет, и никто его с регистрации снять не сможет. Вообще выселение (а что бы снять его с регистрации надо лишить его права проживания, значит выселить) несовершеннолетних это громадная проблема, потому как надо согласие органов опеки, а они никогда не согласятся, если это ухудшает жилищные условия несовершеннолетнего. Так что 90% ответ на Ваш вопрос "не имеет". Некоторая проблема может возникнуть если собственником данного жилого помещения является НЕ отец, а какое то третье лицо. Но это не решает (для этого третьего лица) проблем с опекой до совершеннолетия сына. Так что теоретически все же можно, но крайне головоломно и дорого. Ну например, отец может продать это жилое помещение третьему лицу (даже и подложно), сняться с регистрации сам. А потом третье лицо будет требовать выселения "сына". Например, доказывая, что он проживает где то еще. И что там у него "лучшие" жилищные условия. Это теоретический вариант, но надо отслеживать.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
129568 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
128980 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
128804 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
128368 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
128587 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
5352 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю

Следующий вопрос: Обязан или это его право?

Предыдущий вопрос: Социальная помощь