Я инвалид 2-я группа РС имеет ли права жена без меня развестись если сейчас я на лечении в беларуси и права на алименты?

Я инвалид 2-я группа РС имеет ли права жена без меня развестись если сейчас я на лечении в беларуси и права на алименты?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Геннадий Константинович Круглов

Уровень участника 01
Ваша жена, конечно, имеет права получить развод, но в виду отсутствия вашего согласия на развод, ей придется пройти процедуру расторжения брака только через суд. В соответствии с положениями СК РФ в суде брак расторгается в случаях, если: - у супругов имеются общие несовершеннолетние дети; - один из супругов не дает своего согласия на расторжения брака. (Это как раз ваш случай). Расторжению брака в суде при отсутствии согласия одного из супругов может предшествовать принятие судом мер к примирению супругов, т.е супругам дается время взвесить все за и против и принять окончательное решение. Что касается алиментов, в случае, если отсутствует Соглашение об уплате алиментов на несовершеннолетних, алименты взыскиваются через суд. Алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей -одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей. Однако размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. Если же у вас, например, нерегулярный заработок и (или) иной доход, либо вы получаете заработок и (или) иной доход в иностр. валюте, либо у вас вообще отсутсвтует заработок и (или) иной доход, а также если взыскание алиментов в долевом отношении к вашему заработку и (или) иному доходу невозможно, затруднительно иои существенно нарушает интресы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов в твердой ден. сумме. Алименты выплачиваются до достижения ребенком возраста 18-ти лет. Однако, если ребенок вступил в брак до 18 лет, либо стал работать по труд. договору или заниматься предпринимат. деятельностью, т.е. речь идет об эмансипации, то выплата алиментов прекращается.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
129568 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
128980 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
128804 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
128368 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
128587 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
5352 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю