Как оспорить требование выплачивать алименты,если б.жена живет с другим мужчиной в гражданском браке и живет в достатке?

Как оспорить требование выплачивать алименты,если б.жена живет с другим мужчиной в гражданском браке и живет в достатке? забавно, но фактически все ответившие настроены "за бывшую жену" и выступают против мужчины, у которого бывшая жена, возможно из-за сучливости, возможно из-за принципов, забирает часть дохода, прикрываясь алиментами. почему никто, например, не предложил обратиться мужчине в суд о рассмотрении возможности снятия требования выплаты алиментов в связи достаточно высоким материальным обеспечением получателя алиментов? или хотя бы попробовать снизить сумму выплат? слабо такую задачку решить?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Роман Альбертович Лепехин

Уровень участника 01
То , что жена вышла повторно замуж и имеет достаточный доход -не является основанием для отмены взыскания алиментов с отца ребенка. Так как оба родителя обязаны ребенка содержать материально. мама содержит, и папа должен, не зависимо от дохода мамы. А вот сожитель или даже новый муж мамы ребенка вообще не обязан этого ребенка содержать. И его доход ни как не учитывается. Снижение алиментов возможно исходя из доходов матери , если алименты назначены в твердой денежной сумме. если они назначены в процентах - 25% на одного ребенка, то снизить процентное отношение не возможно по закону.
0 1

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
129568 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
128980 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
128804 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
128368 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
128587 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
5352 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю