Биологический отец дочери запрещает ей называть моего мужа папой, доводит до слез, шестилетний ребенок очень переживает?

Биологический отец дочери запрещает ей называть моего мужа папой, доводит до слез, шестилетний ребенок очень переживает? муж воспитывает ребенка с младенчества, а биологический отец появился, когда дочери было почти два, мы объяснили, что так бывает, что это тоже папа, до недавнего времени его это устраивало, а сейчас он говорит дочери, что мой муж чужой дядя, что только он папа, для шестилетнего ребенка это шок. что делать не знаем, биологический папа считает, что мы настраиваем ребенка против него, потому что дочь отказывается с ним общаться, залезает под кровать, когда он приходит.
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Эдуард Викторович Пономарев

Уровень участника 01
Если биологический отец признал отцовство или установлено отцовство, то биологический отец имеет все права и обязанности по отношению к своему ребенку, ст.61 СК РФ - родители имеют равные права и несут равные обязанности по отношению к своим детям, Также на основании ст.66 СК РФ отец имеет право на общение с ребенком. Если вы будете препятствовать , то он имеет право подать иск в суд об устранении препятствий и установление графика общения.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
129568 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
128980 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
128804 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю