Разводимся с мужем, общие дети 3 и 8 лет, в браке купили квартиру (ипотека), собственник-муж. По закону как дел-ся им-во?

Разводимся с мужем, общие дети 3 и 8 лет, в браке купили квартиру (ипотека), собственник-муж. По закону как дел-ся им-во?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Эдуард Викторович Пономарев

Уровень участника 01
При разделе общего совместно нажитого имущества: - учитывается все имущество, которое имеется у супругов на данный момент. Даже то имущество, которое принадлежит им на праве совместной собственности, но находится в силу определенных обстоятельств у третьих лиц (например, сдано в аренду); - устанавливается, есть ли общие долги у супругов. При наличии таковых происходит их раздел между супругами. Общие долги супругов делятся с учетом того, кто какую долю получил из общего имущества: чем больше присуждается имущества супругу, тем больше ему присуждается и долгов; - принимается во внимание наличие прав, позволяющих супругам требовать исполнения каких-либо обязательств перед их семьей. Решение вопроса, с кем останутся несовершеннолетние дети, связано частично и с будущим имущественным положением супругов, так как все имущество и права детей передаются тому супругу, с которым останутся дети. Это делается в интересах детей. Соответственно, доля у такого супруга будет больше за счет той, которая причитается ребенку. Неравенство долей при разделении имущества супругами может возникнуть по решению суда, но только в крайних случаях, например когда один из супругов получал доходы и вносил их в семейный бюджет, а другой супруг не работал и являлся расточителем их общего имущества. На практике такие дела являются скорее исключением, чем правилом. При распределении имущества супруги могут потребовать в суде присудить им какое-то конкретное имущество. Допустим, жене - микроволновую печь и холодильник, а мужу - телевизор и компьютер.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
129568 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
128980 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
128804 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю