Обязан ли мужчина обеспечить бывшую жену и ребенка жильем?

Мой брат собрался разводиться. есть почти взрослая, но еще не совершеннолетняя дочка. на данный момент он, дочка и пока еще жена проживают в квартире, принадлежащей его матери. он и дочка прописаны, жена нет.
как это бывает почти всегда, при разводе суд, скорее всего, оставит ребенка с матерью (брат с удовольствием жил бы с дочерью, но ее мать будет против, а суды в этом случае на стороне женщин).
вот и получается, что девочка прописана вместе с отцом в квартире своей бабушки, а по решению суда останется с матерью, у которой, ключевое, вообще нет квартиры (деньги на съем по факту есть, но она может их скрыть от суда). обязан ли в таком случае отец не только платить алименты, но и обеспечивать бывшую жену жильем (раз ребенка суд оставит с ней), пока дочери не исполнится 18?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Геннадий Константинович Круглов

Уровень участника 01
Добрый вечер. суд, в первую очередь, обращает внимание на то, что обеспечит благополучие ребёнка. т. е. если мать не имеет места жительства и постоянного заработка, есть возможность взять опеку над ребёнком отцу. плюс ко всему, имеет вес и желание самого ребёнка, с кем он хочет остаться и где ему будет комфортнее. как я поняла, семья проживает в квартире матери мужа, т. е. это не совместно нажитое имущество, на которое, соответственно, жена претендовать не может. все зависит от юридической подкованности в вопросе и желании вывернуть ситуацию в свою сторону. посоветую обратиться к хорошему адвокату, пока ещё есть время. удачи
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
179145 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
178802 вопроса, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
178375 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
178339 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
178509 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю