В семье живёт отец-алкаш (буйный и агрессивный)..пьёт каждый день. квартира приватизирована не на него, но он прописан в

В семье живёт отец-алкаш (буйный и агрессивный)..пьёт каждый день. квартира приватизирована не на него, но он прописан в в семье живёт отец-алкаш (буйный и агрессивный)..пьёт каждый день. квартира приватизирована не на него, но он прописан в ней. съезжать не хочет, функций как "хозяин дома" давно не выполняет, а только разрушает квартиру, вчера уснул пьяный со включенной плитой и жрачкой, вся кв была в думу (жратва его сгорела до углей). как его можно выселить официально?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Дмитрий Олегович Павленко

Уровень участника 01
Если он был зарегистрирован в момент приватизации и не использовал ранее своё право на приватизацию (другого жилья), то он имеет право проживать. Если он не оплачивает коммунальные услуги или систематически нарушает права других проживающих, то можно через суд признать его утратившим право пользования жилым помещением. В этом случае вам в суде придётся представлять доказательства. Если был зарегистрирован после приватизации, то теряет право на проживание с момента отказа собственника в предоставлении ему права на проживание, т.е. можно просто его не пускать.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
151784 вопроса, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
151279 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
151132 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
150901 вопрос, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
151148 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю