А,что может послужить,уважительной причиной.если не принимал участия в его воспитании,алименты платил.при подаче на него

А,что может послужить,уважительной причиной.если не принимал участия в его воспитании,алименты платил.при подаче на него При-подачи на алименты на ребёнка? Ведь ...видеть его не могу- это-же не аргумент.Какие документы ещё надо предоставить...? при подачи на алименты,алиментному ребёнку. Я оставил жене всё....Ушел с одной сумкой. Она сказала... На алименты одевать не будет. Оформила потом всё как надо (ей). И подала на алименты. 5 лет выплачиваю. 3 года с работы и 2 перечислением.Все квитки есть. Я ей говорил...по истечению 18 лет (ребёнку) я тоже на него подам....Она сказала- подавай! вот теперь прочитал,что если не принимал участия в воспитании ребёнка...то... суд может и не дать решение,по которому ребёнок должен обеспечивать родителя.А я и не хочу заниматься её (дочки) воспитанием. Там ребёнка воспитали ...уже как надо...Теперь обидно...столько крови попила и где справедливость?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Геннадий Константинович Круглов

Уровень участника 01
Для того, что бы взыскать с ребенка алименты на содержание родителя НЕ достаточно достижения ребенком 18 лет. необходимо. что бы вы : 1. были не трудоспособный - пенсионер по старости ( 60 лет) или инвалид 1-2 групп. 2. были нуждающимся - что бы пенсия была крайне низкой. При этом у ребенка должно быть достаточно средств на ваше содержание. Не забывайте. что пенсии у нас в стране в приделах 8-10 тысяч, а зарплата женщины на периферии 10-12 тысяч - это уже большая зарплата. да на руках женщины дети. И пенсия папы будет не намного меньше чем доход дочери. Если она вообще будет работать, а не в домохозяйках сидеть. Зарплата мужа при взыскании алименты на родителя не учитывается. Так что не так то просто с ребенка что то взыскать. А по поводу участия- неучастия - если алименты платите аккуратно, то значит участвуете. А с человеческой точки зрения -ну бывшею вы ненавидите, а дочка тут причем. ей то чего мстить.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
151491 вопрос, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
151016 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
150831 вопрос, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
150597 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
150844 вопроса, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю