Почему у нас в России не практикуют семейные дома, для детей оставшихся без опеки родителей. Меньше преступников было бы

Почему у нас в России не практикуют семейные дома, для детей оставшихся без опеки родителей. Меньше преступников было бы Ведь в детских домах большая часть детей - это личности, которые в будущем будут преступниками, наркоманами и простит... А сколько есть семей, которые испытывают материальную нужду. Зачем мы столько тратим денег на содержание детских интернатов, домов. Не проще ли создать семейные дома и деньги будут платится тем семьям которые взяли на себя роль приемных родителей или опекунов над детьми. В будущем от такого поколения можно ждать пользу, а не ещё одних преступников, наркоманов и ...Может я что-то по законодательство не понимаю, но этот вариант мне кажется единственный выход для брошенных детей стать нормальной личностью, да и для России стать полезными а не обузой.
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Эдуард Викторович Пономарев

Уровень участника 01
Почему же не практикуют? В некоторых областях, особенно в сельской местности детей охотно берут в семьи, за них неплохо платят. Но для многих это только источник дохода плюс бесплатная рабочая сила. Так что не всякий может принять как своего чужого дети ребенка. Да и детки не всегда ангелочки, они же дети алкоголиков, наркоманов и прочих люмпенов. А кровь великая сила. На такого ребенка надо тратить очень много сил, практически жить этим. А вы согласны вложить всю свою жизнь в таких детей, без гарантии, что все получится? А?
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
149961 вопрос, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
149418 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
149311 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
149032 вопроса, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
149299 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю