Какое решение должен принять суд по иску крамаренко? каковы правовые последствия признания судом брака недействительным?

Какое решение должен принять суд по иску крамаренко? каковы правовые последствия признания судом брака недействительным? в суд по месту жительства обратилась гражданка крамаренко с иском о признании недействительным брака с гражданином петровым, проживавшим до вступления в брак в г. казани. в исковом заявлении крамаренко указывала, что ответчик вступил в брак без намерения создать семью, а руководствовался лишь желанием зарегистрироваться по месту жительства в г. москве и получить право на ее жилое помещение. из-за этого между супругами отсутствует чувство любви, сложились неприязненные отношения; ответчик собирается в ближайшее время разделить жилую площадь через суд. петров возражал против предъявленных требований. он пояснил суду, что вступил в брак по любви, но впоследствии между супругами по вине истицы начались раз лады. ответчик также указал, что с истицей они прожили совместно 2,5 года, он всегда приносил зарплату домой, заботился о жене и ее малолетнем сыне от первого брака. ввиду возникших неприязненных отношений между ним и женой и невозможности из-за этого совместного проживания он действительно собирается поставить вопрос о разделе их жилой площади, занимаемой семьей по договору социального найма.
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Геннадий Константинович Круглов

Уровень участника 01
Касаемо недействительности брака: п.1 ст.27 СК Брак признается недействительным при нарушении условий, установленных статьями 12 - 14 и пунктом 3 статьи 15 настоящего Кодекса, а также в случае заключения фиктивного брака, то есть если супруги или один из них зарегистрировали брак без намерения создать семью. Учитывая, что при заключение брака ни одной из сторон не были нарушены положения ст.12-14, а также п.3 ст.15 СК, суд откажет в удовлетворении иска. Заявление истца, о том, что ответчик вступил в брак без намерения создать семью, а руководствовался лишь желанием зарегистрироваться по месту жительства в г. Москве и получить право на ее жилое помещение, опровергается заявлением ответчика о совместном проживании. Учитывая,указанное вопрос о разделе жилой площади будет рассматриваться на общих основаниях по ГК
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
145130 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
144505 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
144315 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
144024 вопроса, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
144379 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю