Имею ли я право привести мужа жить в квартиру моей матери (мать главный. квартиросъёмщик, я в ней прописана + беременна)?

Имею ли я право привести мужа жить в квартиру моей матери (мать главный. квартиросъёмщик, я в ней прописана + беременна)? Мать рогами упёрлась. Может ли она лишить его права жить у нас и полноценно воспитывать ребёнка Или суд будет на стороне молодой семьи?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Денис Константинович Важенин

Уровень участника 01
Если квартира муниципальная - вселение кого-либо допускается только с согласия всех совершеннолетних зарегистрированных (неважно, кто "главный", а кто нет. Такого понятия как "главный квартиросъемщик" вообще больше нет, есть наниматель и члены семьи нанимателя, все они являются сонанимателями с равными правами и обязанностями) Статья 70. Право нанимателя на вселение в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма других граждан в качестве членов своей семьи 1. Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя - других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя. Вы можете без согласия матери вселить только своих детей. А так же можете запретить матери вселять кого-либо.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
149885 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
149345 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
149235 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
148949 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
149221 вопрос, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю