Обязан ли отец платить алименты после 18 лет, для детей учащихся на бюджетном отделении

Добрый день, у меня трое детей ( тройня), 2 детей учатся на очном отделении бесплатно, 1 на очном платном. обязан отец платить алименты до окончания учёбы?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Геннадий Константинович Круглов

Уровень участника 01
Обязан идите к юристу и соц. защиту со справками из этого учебного заведения. в справке должно быть написано кому она дана, название и печати уч. завед. и годы учебы когда поступили и когда окончат. а также скажите в деканате, что вы воспитываете детей, без отца. у меня в вузе платили небольшую соц. стипендию (около 1500руб.) и сходите в пенсионный фонд там тоже какие то деньги (примерно 800руб. в месяц дают), кажется если вы уже пенсионерка или всем? сейчас уже не помню:) и вот еще - все семейные отношения, в том числе, отношение по выплате алиментов родителями на детей, регулируются семейным кодексом российской федерации. по общему правилу, родители обязаны содержать своих детей до достижения ребенком совершеннолетия, то есть, до достижения ребенком 18 лет. далее ребенок считается взрослым и может сам обеспечивать себя. но есть исключительные случае, когда на ребенка присуждаются алименты до окончания ребенком высшего учебного заведения по очной форме обучения. такие затраты на обучения считаются дополнительным расходом, которые родители должны нести также пополам. для получения алиментов необходимо обратиться с исковым заявлением в суд с требованием о присуждении алиментов в твердой денежной сумме (в зависимости от мрот). суд изучит материальное положение матери и отца, все обстоятельства дела и присудит отцу выплачивать определенную сумму до окончания ребенком вуза. если ваш ребенок старше 18-ти лет, он учится на очном (в колледже, в техникуме или в университете - не важно), и при этом официально не работает, то его отец должен выплачивать ему алименты до окончания учебы. обычно учеба длится до 22-23-х лет. причем, это не зависит, учится ваши дети на бюджете или по контракту.
если это вечерняя или заочная форма обучения, алименты не платятся, т. к. предполагается, что сын работает. если бывший муж не лежачий инвалид и не имеет психических отклонений - значит он может работать и платить алименты - 25% от своих официальных доходов.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
159215 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
158815 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
158502 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
158436 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
158495 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю