При подаче в суд на установление отцовства через экспертизу днк как аргументировать то,что с отцом ребенка не проживала?

При подаче в суд на установление отцовства через экспертизу днк как аргументировать то,что с отцом ребенка не проживала? дело в том, что во всех заявлениях указывается о проживании с истцом в браке или без брака, но я вообще не жила с ним. мы просто несколько раз встретились и я забеременела. он вдовец и живет с дочерью. врачи просили меня лучше родить и я решилась оставить ребенка. после сообщения ему об этом, я была оскорблена тем, что человек усомнился тем, что действительно от него ребенок. не могу понять откуда такая безответственность в его 46 лет то... и поэтому хочу подать в суд. подскажите пожалуйста... 1) как правильно указать в заявление, что я с ним не жила (ведь я ж не напишу что мы пару раз встречались...)? 2) как добиться частичной или минимальной оплаты с моей стороны для экспертизы днк (хотя и без днк ребенок его копия !) 3) и смогу ли добиться от него выплаты алиментов? заранее благодарю тех, что понял меня.
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Роман Альбертович Лепехин

Уровень участника 01
1) в заявлении так и напишите, что встретились, понравились имели интимную связь - не важно один раз или пару и после этого не общались. Юридического значения это не имеет, как не имеет значение была ли любовь и прочие мелодраматические тонкости. Что касается "образцов исков" то они просто все советские и в этом плане немного устаревшие, сейчас все таки 20-й век. 2) Можно заявить ходатайство об оплате экспертизы за счет федерального бюджета, аргументируя тем, что в данном случае это будет единственное и достаточное основание для вынесения решения, а без нее законного решения не вынести, в то же время право на правосудие закреплено в конституции и отказ оплатить экспертизу за счет бюджета будет нарушением конституционного права - было разъяснение конституционного суда на этот счет - лет 6 назад, номер точно не помню. Суды это конечно очень не любят и могут завернуть - тогда придется платить. В СПБ такая экспертиза стоит примерно 16-20 тысяч. В случае выигрыша дела деньги на экспертизу Вам вернут с отца ребенка. 3) если отцовство установите - то получите алименты без вопросов - 25 % от его официального заработка.
1 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
149961 вопрос, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
149418 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
149311 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
149032 вопроса, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
149299 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю