Органы опеки забрать 13 летного сына в спец-школу, что делать?

Уже примерно завтра должны проверить наш дом и что делает ребенок.. он жив здоров.. ремонта хоть нету, но живем в порядке.. ничего жизни не угрожает ему, питается гуляет все делает.. просто болели и много не ходили, а они не поверили...
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Денис Константинович Важенин

Уровень участника 01
У органов опеки нет задачи посадить как можно больше детей на шею государства, государство, наоборот, ведет пропаганду, чтобы мы, граждане рф забирали детей из детских домов, поэтому вас придут только проверить, а не отобрать ребенка при первом визите.
ваша задача подготовить, как было сказано, все медицинские документы, навести порядок в квартире, у ребенка должно быть организованное место для учебы, отдыха и сна, заглянут в холодильник, проверят чем вы кормите, по результатам будет составлен акт и если органы опеки не усмотрят никаких нарушений,
никаких последствий не будет, ну может еще проверят.
ну а уж если придут, а у вас ребенок грязный, голодный, а папа с мамой на грязной кухне балуются спиртными напитками, вот тогда и возникнет вопрос.

в ст 77 семейного кодекса указано, что отобрание (дурацкое слово, но из закона слова не выкинешь) ребенка немедленно, возможно только при угрозе жизни и здоровью, о чем органы опеки обязаны уведомить прокурора, а прокурор обязан обратиться в суд для лишения родительских прав.

ну а положа руку на сердце, честно скажу, что если в детском саду, школе знают родителей, знают, что семья социально благополучна, таких ситуаций не случается. у меня племянник 6 месяцев не ходил в детский сад и никому в голову не пришло обращаться в органы опеки. подумайте об этом ради ребенка. почему вам не поверили?
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
182246 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
182077 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
181613 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
181592 вопроса, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
181722 вопроса, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю

Следующий вопрос: Смена имени и фамилии.

Предыдущий вопрос: Налоговый вычет за обучение детей